Programma GOL

GOL – Garanzia Occupabilità dei Lavoratori

È un programma realizzato attraverso i fondi del PNRR (Il Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza) gestiti dall’ANPAL e prevede misure finalizzate a contrastare la disoccupazione.

Formazione GRATUITA rivolta a determinate categorie, ovvero:

  • Percettore di Naspi o DIS-COLL;
  • Lavoratore fragile o vulnerabile: donne in condizioni di svantaggio, persone con disabilità, lavoratori maturi (55 anni e oltre);
  • Disoccupato senza sostegno al reddito: disoccupati da almeno sei mesi, altri lavoratori con minori opportunità occupazionali (giovani e donne, anche non in condizioni di fragilità), lavoratori autonomi che cessano l’attività o con redditi molto bassi;
  • Lavoratore con redditi molto bassi (i cosiddetti working poor): il cui reddito da lavoro dipendente o autonomo sia inferiore alla soglia dell’incapienza secondo la disciplina fiscale. Dunque, con reddito inferiore agli 8.000 euro.
  • Giovani NEET (tra i 15 e i 29 anni), ovvero giovani inoccupati e non inseriti in percorsi di istruzione o di formazione.

Come partecipare al PAR GOL

  1. Fissare un appuntamento con il centro per l’impiego di appartenenza
  2. Al centro per l’impiego chiedi all’operatore di verificare se sei idoneo a prendere parte al Programma GOL.
  3. Se sei idoneo/a comunica all’operatore di voler essere associata/o al nostro ente di formazione Ansi Formazione.
  4. Il centro per l’impiego ci trasmetterà la sua iscrizione e quando la classe sarà al completo verrà contattata dalla nostra segreteria per l’avvio del corso.

Documenti richiesti

  • Copia carta d’identità
  • Copia tessera sanitaria
  • Copia titolo di studio

Operatore dell’infanzia – EQF  4

Settore Economico Professionale:  Servizi soci-sanitari

Tipologia percorso: Lungo (300 ore)

ID percorso formativo: 6352

Unità di competenza: Unità di competenza previste dal RRTQ e competenze digitali di base per effettuare la navigazione sul web al fine di reperire informazioni personali/professionali, e partecipare alla vita sociale attraverso l’utilizzo di servizi digitali pubblici e privati. Prevede percorsi di accompagnamento al lavoro, di aggiornamento o riqualificazione professionale, e percorsi in rete con gli altri servizi territoriali (sociali, socio-sanitari, di conciliazione, educativi) nel caso di bisogni complessi, quali quelli di persone con disabilità o con fragilità.

Ore di Formazione Teorica in presenza: 210

Ore di Stage in presenza: 90

Indennità oraria: € 1,00

Aziende partner:
DEA – Società Cooperativa Sociale a responsabilità limitata 
Partita Iva 01661720621 Codice Ateco 87.9
Sede legale/operativa: Via Roberto Ruffilli, 9  – Benevento – 82100
Numero 5 addetti al 30.06.2019
Accordo di collaborazione stipulato in data 19/05/2023

Operatore socio-assistenziale – EQF  3

Settore Economico Professionale:  Servizi soci-sanitari

Tipologia percorso: Lungo (300 ore)

ID percorso formativo: 6364

Unità di competenza: Unità di competenza previste dal RRTQ e competenze digitali di base per effettuare la navigazione sul web al fine di reperire informazioni personali/professionali, e partecipare alla vita sociale attraverso l’utilizzo di servizi digitali pubblici e privati. Prevede percorsi di accompagnamento al lavoro, di aggiornamento o riqualificazione professionale, e percorsi in rete con gli altri servizi territoriali (sociali, socio-sanitari, di conciliazione, educativi) nel caso di bisogni complessi, quali quelli di persone con disabilità o con fragilità.

Ore di Formazione Teorica in presenza: 210

Ore di Stage in presenza: 90

Indennità oraria: € 1,00

Aziende partner:

DEA – Società Cooperativa Sociale a responsabilità limitata
Partita Iva 01661720621 Codice Ateco 87.9
Sede legale/operativa: Via Roberto Ruffilli, 9  – Benevento – 82100
Numero 5 addetti al 30.06.2019
Accordo di collaborazione stipulato in data 19/05/2023

Operatore di cucina – Cuoco  – EQF 3

Settore Economico Professionale:  Servizi turistici

Tipologia percorso: Lungo (300 ore)

ID percorso formativo: 3699

Unità di competenza: Supporta gli chef nella preparazione e nella proposizione estetica dei piatti da servire alla clientela. Si occupa di preparare e lavorare gli ingredienti necessari alla realizzazione di pasti caldi e freddi, di conservare ingredienti e semilavorati, di rispettare quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari e, infine, di garantire le necessarie condizioni di sicurezza relativamente agli ambienti e alle attrezzature. Presta generalmente servizio in qualità di dipendente presso strutture alberghiere dotate del servizio di ristorazione, presso mense collettive, fast food, ristoranti e agenzie di catering. A seconda della tipologia di struttura e della località in cui essa ha sede, il contratto di lavoro può essere o meno stagionale. Si rapporta, assumendosi la responsabilità’ del proprio operato, allo chef, al maître e si relaziona con gli altri operatori di cucina.
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Ore di Formazione Teorica in presenza: 210

Ore di Stage in presenza: 90

Indennità oraria: € 1,00

Aziende partner:

  • MOOD S.R.L.
    Sede operativa:Via Regina Elena, 1 – Sant’Angelo a Cupolo (BN), cap 82010
    Partita IVA: 01815800626
    Codice ATECO: 56.3
    Numero addetti al 30/06/2022:   10
    Accordo di collaborazione stipulato in data 21/11/2022

Pizzaiolo Napoletano – EQF 3

Settore Economico Professionale: Servizi turistici

Tipologia percorso: Lungo (300 ore)

ID percorso formativo: 4417

Unità di competenza: Il pizzaiolo napoletano opera nel settore della ristorazione occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza napoletana secondo ricette e disciplinari che ne regolamentano le modalità di preparazione. Esegue tutte le fasi di lavorazione dalla realizzazione dell’impasto, allo staglio dello stesso in panetti, al governo della lievitazione, fermentazione e conservazione corretta dei panetti, alla preparazione degli ingredienti per la farcitura, sino ad arrivare alla fase di stesura del disco di pasta lievitata e sua guarnizione, curando il processo finale di cottura e posizionamento della pizza in piatti o apposite confezioni per alimenti. Si occupa del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro e della gestione del sistema di autocontrollo per la sicurezza degli alimenti, ma anche – su richiesta e in base alla dimensione dell’impresa in cui opera – dell’approvvigionamento, immagazzinamento e conservazione delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari alla preparazione della pizza napoletana.

Ore di Formazione Teorica in presenza: 210

Ore di Stage in presenza: 90

Indennità oraria: € 1,00

Aziende partner: MOOD S.R.L.

Sede operativa: Via Regina Elena, 1 – Sant’Angelo a Cupolo (BN), cap 82030

Partita IVA: 01815800626

Codice ATECO: 56.3

Numero addetti al 30/06/2022: 10

Accordo di collaborazione stipulato in data 21/11/2022

Operatore del servizio di sala – Cameriere  – EQF 3

Settore Economico Professionale:  Servizi turistici

Tipologia percorso: Lungo (300 ore)

ID percorso formativo: 3713

Unità di competenza:L’attività corsuale è orientata alla formazione della figura professionale dell’Operatore specializzato in servizi di sala. L’operatore di sala potrà trovare collocazione in tutti i tipi di aziende che hanno una funzione di ristorazione e/o bar (grandi alberghi, imprese di ristorazione collettiva o imprese di catering, ristoranti, bar, pub) partecipando alle attività di ristorazione, organizzazione e coordinamento.
Attraverso questo piano formativo ci si propone di far acquisire ai partecipanti le competenze necessarie ad un professionista che con eleganza accoglie e assiste i clienti, quali la conoscenza delle diverse attrezzature presenti negli ambiti lavorativi di riferimento, la loro denominazione, il loro utilizzo e funzionamento, le tecniche di servizio e dello sbarazzo, la microlingua del settore, delle principali attrezzature, la struttura del menu e le diverse tipologie (vegetariani, nazionali e internazionali).

Ore di Formazione Teorica in presenza: 210

Ore di Stage in presenza: 90

Indennità oraria: € 1,00

Aziende partner:

MOOD S.R.L.
Sede operativa:Via Regina Elena, 1 – Sant’Angelo a Cupolo (BN), cap 82010
Partita IVA: 01815800626
Codice ATECO: 56.3
Numero addetti al 30/06/2022:   10
Accordo di collaborazione stipulato in data 21/11/2022

Assistente all’autonomia e alla comunicazione delle persone con disabilità -ASACOM – EQF 4

Settore Economico Professionale:  Servizi socio-sanitari

Tipologia percorso: Lungo (500 ore)

ID percorso formativo: 12415

L’obiettivo primario del corso è formare professionisti qualificati, capaci di erogare servizi di assistenza all’autonomia e alla comunicazione destinati ad alunni con disabilità sensoriali (uditive e visive), nonché a giovani con disabilità di natura psichica o fisica
Unità di competenza: Unità di competenza previste dal RRTQ e competenze digitali di base per effettuare la navigazione sul web al fine di reperire informazioni personali/professionali, e partecipare alla vita sociale attraverso l’utilizzo di servizi digitali pubblici e privati. Prevede percorsi di accompagnamento al lavoro, di aggiornamento o riqualificazione professionale, e percorsi in rete con gli altri servizi territoriali (sociali, socio-sanitari, di conciliazione, educativi) nel caso di bisogni complessi, quali quelli di persone con disabilità o con fragilità.

Ore di Formazione Teorica in presenza: 350

Ore di Stage in presenza: 150

Indennità oraria: € 1,00

Requisiti: Licenza Media + Qualifica professionale livello EQF 3, oppure Diploma

Aziende partner:

DEA – Società Cooperativa Sociale a responsabilità limitata 
Partita Iva 01661720621 Codice Ateco 87.9
Sede legale/operativa: Via Roberto Ruffilli, 9  – Benevento – 82100
Numero 5 addetti al 30.06.2019
Accordo di collaborazione stipulato in data 19/05/2023

Tecnico della fotografia – EQF 4

Settore Economico Professionale:  SEP 17 – Stampa ed editoria

Tipologia percorso: Lungo (300 ore)

ID percorso formativo: 12831

L’obiettivo primario del corso è formare professionisti qualificati, capaci di presidiare il processo di riproduzione di immagini mediante l’utilizzo di macchina fotografica a partire dallo studio e allestimento dell’ambientazione (sfondi, illuminazione, distanze, attrezzature, ecc.) sino allo sviluppo e alla stampa di materiale fotografico. È in grado di utilizzare le attrezzature fotografiche sia tradizionali sia digitali ed i relativi accessori, i sistemi di illuminazione, gli strumenti per lo sviluppo tradizionale del negativo, nonché le tecniche ed i software per l’elaborazione e lo sviluppo di foto digitali. Lavora generalmente come lavoratore autonomo in qualità di libero professionista o come titolare di un proprio laboratorio.

Unità di competenza: Unità di competenza previste dal RRTQ e competenze digitali di base per effettuare la navigazione sul web al fine di reperire informazioni personali/professionali, e partecipare alla vita sociale attraverso l’utilizzo di servizi digitali pubblici e privati. Prevede percorsi di accompagnamento al lavoro, di aggiornamento o riqualificazione professionale, e percorsi in rete con gli altri servizi territoriali (sociali, socio-sanitari, di conciliazione, educativi) nel caso di bisogni complessi, quali quelli di persone con disabilità o con fragilità.

Ore di Formazione Teorica in DAD: 210

Ore di Laboratorio in presenza in presenza: 90

Indennità oraria: € 1,00

Requisiti: Diploma, oppure Licenza Media + Qualifica professionale livello EQF 3